Я бываю здорный или грустный...

Я бываю здорный или грустный.
Меня носит к храму и в кильдым.
Отчего я здесь родился русским?
Отчего стал здесь я молодым?

Лижет берег бриз. Он свежий ветер.
В сонный град опала бирюза.
А у той - единственной на свете,
Как у моря дымные глаза.

Ласкова вечерняя погода.
В сквере тихо вязы бередят.
Отчего я к дамочкам негодник?
Отчего я к дамам негодяй?

Лижет берег бриз. Он лёгкий ветер.
В сонный град опала бирюза.
А у той - несбывшейся на свете,
Колдовски зелёные глаза.

Я улыбкой улочкам приметен
И весёлым посвистом знаком.
Отчего есть знойная на свете?
Отчего с осенним холодком?

Лижет берег бриз. Он пьяный ветер.
В сонный град опала бирюза.
А меня негаданно и где-то
Затянули чёрные глаза.
7521

               


 
 
 
 

       
 







 


Рецензии
Музыкально... с особым шармом и таинственной улыбкой ( скорей завлекающей и изыскано нахальной)... Здорово!

Александра Токарева 3   14.12.2020 01:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра! Весьма приятен ваш отклик.

Константин Трошин   14.12.2020 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.