А мне бы только пять минут

А мне бы молодость мою
Вернуть на пять минут назад,
Ведь я, как нищенка, стою
Любви-волшебницы у врат.

Раздета наголо душа,
Но где одежды ей найти?
Часы на помощь не спешат,
Им все равно куда идти.

А сердце сбросило вдруг шаль,
Озябнув, стонет и молчит,
Ползет змеей тоска-печаль,
Хвостом, гремучая, стучит.

А мне бы только пять минут,
Найти для чувств святейший храм,
Зайти в ту дверь, меня где ждут,
Делить, что есть, на пополам.

03.04.2017 г.


Рецензии