Весна узнается теплом

В синеве зальётся солнце,
Камыши растреплит ветер,
Радуга дугой нагнется
И распустит красок веер.

У ольхи сережек много,
Шишки держит крепко, нежно,
Жаль, февраль холодный месяц
И еще  довольно снежно.

Но в проталинах зеленый,
Молодой и очень хваткий,
Чистотел мечтал о пчёлах,
Мёд дающих вкусный, сладкий.

Клёны видели и ивы,
Как она о нём скучала,
Наступая аккуратно,
У границ воды молчала…

В мечтах её цвели тюльпаны,
Словно маки одурманив
И сирень у глаз как слезы,
Вспоминала, душу ранив.

Люди входят и уходят…
Для души нет чистотела.
Но надеяться как прежде,
Верить и любить хотела.


Рецензии