ветер

Ветер - ножик из ножен,
острый мороз по коже.
Снег почернел - низложен -
тает на смертном ложе.

В щели двери, как в трубы,
странны шальные гуды -
к уху  приставил губы
и задудел - погубит.

Воздух вестями полон,
волны встают на волны,
лужи метут подолом
бледный иззябший полдень.


Рецензии