Легенда о цветке. Анютины глазки

 Их много так, что вовсе невозможно
 Все сосчитать. Кругом одни глаза.
 Одни – смеются, а в других – тревожно,
 А в этом взгляде – горькая слеза.

 Палитра всех оттенков  и  окраски,
 Ковер из разноцветных лепестков.
 Глядят  на Вас наивно словно глазки.
 Анютины - названье тех цветков.
 
 Отражены этапы жизни Ани
 В трехцветных лепестках  таких цветов.
 Про девушку, что с добрыми  глазами,
 Историю я рассказать готов.

 Жила она в далекой деревушке,
 Коров доила, верила всему.
 Но паренек понравился девчушке
 И, та влюбившись, отдалась ему.

 А тот её любви перепугавшись,
 В дорогу вскоре очень поспешил.
 Анюта ,по нему истосковавшись,
 Тут стала чахнуть, выбившись из сил.

 Когда она погибла, на могиле
 Взошли цветы ,как будто невзначай.
 В трёхцветных лепестках соединились
 Надежда, удивленье  и печаль.


Рецензии
Чудесная легенда, мастерски изложенная!
Большое спасибо, Борис!
Доброго дня и новых успехов!
Крепко жму руку!

Иван Есаулков   03.04.2017 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван.

Борис Ханин   03.04.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.