Вечер

Смеркается, темнеет,
Уж златен тон зари.
На парковой аллее
Включились фонари.

Встречаются, мечтают
Товарищи-друзья:
Культурно отдыхают
Аврала опосля.

Вот слышится гитара,
Вот - фишки домино;
А вот гуляют пары -
Всё, как заведено...

* * *

Объял златое небо
Густой ультрамарин.
Взошла луна - и следом
Зажглись огни витрин;

Зажглись на небе звёзды;
Зажёгся в окнах свет -
Внимает страстным грёзам
Час от часу поэт.

Из парка до проспекта
Шагает вяло он;
Тонов вечерних спектр
Ему, как в горле ком.

Лишь искоса взирает
На праздных он зевак
Да взглядом провожает
Всестраждущих собак.

* * *

Вот чёрным небо стало -
Встречает смену день;
Уже пора настала
Уйти от всех затей.

Из парка шум не слышен,
И не гудит проспект.
В ночную дворник вышел;
И в окнах гаснет свет.

Однако продолжают
Светиться два окна:
Сидит поэт, страдает,
Душа его больна.

В окно напротив смотрит
Он, взгляда не тая:
Там та, кого находит
Он Музой для себя.


Рецензии
Зацепило однако)))) Красиво!!!! продолжайте в том же духе!)))

Даэнор Хорфагер   29.05.2017 06:47     Заявить о нарушении
КРАСИВО, Тимо!

Целый рассказ в стихах ))

С теплом и улыбкой,
Лена

Елена Белешова   22.02.2018 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.