Последний путь

Ты хотела увидеть реку,
Ты каждое лето ждала.
Я сильнее не знал человека.
Не найдёте таких, как она.

Терпела страшные муки,
Не щадили болезни года.
Непослушные ноги и руки,
Но встречает с улыбкой. Всегда.

Эпоха уходит в параде,
Каждый в чем-то себя повинит.
Не увидит банкетов и свадеб,
С поздравлением не позвонит.

Внутри тела падает камень,
Не бывает ужаснее слов,
Чем шаблонное "вашей не стало"
Из измученных уст докторов.

Так давайте же думать о жизни,
Так давайте мечтать, как она.
То, что смерть людям под ноги дышит -
Это точно не наша вина.


Рецензии