Весенняя романтика

На солнце вырываясь, реки
упрямо пробивают льды.
Романтики сбегают с лекций,
и блеском купола горды.

Без устали играет солнце
в витринах, окнах, зеркалах.
Трамвай оповещает город
о молниях и о громах.

Горстями раздаёт веснушки
весёлый непоседа-луч,
в ручьях кораблики-игрушки
несутся смело прямо с круч.

Улыбчив, беззаботен, весел
не унывающий народ,
и новый день так долго светел,
и ветерок тепло несёт.

Нарядны пары на прогулках,
в колясках малышня сопит.
Весна раскатисто и гулко,
о торжестве своём гремит.

2015


Рецензии