Замок не закрыт

Замок не закрыт, но никто не прийдет,
Вновь грустная тень облегает обои.
Прохожий за окнами тяжко вздохнет,
Собака на миг осознает что воет.

На полках сотни книг о любви,
Покрыты тонким бездействия слоем.
Хозяин хоть делает вид что спит,
В душе глубоко солидарен с воем.

Мрачный Рембрандт дополняя стены
Смотрит на тусклый ночник на столе.
Тот, кто здесь жил — вскрывает вены —
Тем прекращая свой ад на земле.

На занавесь падает лунный свет,
Легко сливаясь с оттенками дыма.
Ему безразлично, кого здесь нет  —
Он знает что смерть неотвратима.

Замок не закрыт, но никто не уйдет,
Здесь вечность коснулась сразу двоих.
И раз уж он очень скоро прийдет,
Она посвятила ему этот стих.


Рецензии