Сонет о розах

Вы видели, как розы плакать могут?
На лепестках хрустальная слеза,
Проделала блестящую дорогу,
Твои затеплив грустные глаза.

Вы верите,что розы могут слышать,
Как хвалите их нежно и любя?
Как дождик к ним спускается по крыше,
Так сладко они пахнут для тебя!

Вы понимаете, что розы точно знают,
Кто любит их и к ним всегда с добром?
Они в свой мир душевных принимают,
Одаривая лаской и теплом.

Но есть шипы колючие у них,
А вот об этом будет новый стих...


Рецензии