ты - букашка мелкая

Посмотри внимательно и издалека -
Кто ты в этом мире – знаешь ты себя?
Вот букашка мелкая, вот росток полез,
Вот пролил вдруг дождиком облако с небес

Ты такой единственный – кто ты временщик?
Примерятся к вечности будешь, берегись
Плачет дождь, печалится, и грустит о том,
Что порока жадности смыть не сможет он

Все мы одинаковы в мир пришли наги,
И покинем мы его - не возьмем ни зги,
Сказка была мудрая, ты захочешь есть,
А вокруг все золото - золото не съесть

Пусть букашка мелкая втиснется в мозги,
Мир пусть переменится, но боишься ты,
Скоро все изменится – будешь вечно спать
Ты – букашка мелкая, где твоя кровать?


Рецензии