Звёздочка

Звезда в ночи лукаво подмигнула:
"Ну что, слабо рукой меня достать?"
И глядя на неё, я утонула
В своих мечтах... Какая благодать
Вот так общаться: через расстояния
И через много-много тысяч лет,
И в прошлое уйти воспоминанием,
И в будущее требовать билет...
Ты, звёздочка, права! Рукою дотянуться
Я не смогу, а вот душою - да!
Мои глаза  твоих лучей коснутся:
"Гори, сияй, счастливая звезда!
Сердца влюблённых радуй своим светом
И заставляй их верить в чудеса.
Растаешь ты, как льдиночка, с рассветом,
А ночью вновь украсишь небеса!"


Рецензии
Замечательный стих!

Ирусек   03.04.2017 23:06     Заявить о нарушении