Станция Зима

Уже апрель. На станции Зима
Еще зима, снега и бездорожье,
Ветра, метель - далёко до тепла...
Но сквозь снега течет, как слово Божье,

Вода, что хлынет нежностью в поля,
Заполнит всю звенящую округу,
Поднимет лес, разбудит тополя
И понесётся на прощанье к другу

Всей родиной, всей ширью и тоской
К поэту, провожая в путь последний.
Пусть вечность дышит русскою весной,
Стремительной, как ритм стихотворений.

01-02 апреля


Рецензии