Цена строки
В неистовстве всех жизней
От Адама,
Под ними может быть
Иной поток,
Чем тот, какой
Придуман нами
В кручинах поэтических
Миров.
Не своенравен он,
И не спешит в дорогу,
Его удел невыносим,
Он понимает только лишь
Господне слово,
И о спасенье он
Марию не молил.
Наверно, это слишком грубо
Сказать, что нрав поэта дик,
Что Шпенглер не писал
"Закат Европы",
Он видел, что закат тот был.
Когда доносятся в который раз
Военных труб призывы,
Куда шагают разные войска?
Вселенский спор
И мелкие мотивы
Пускают за порогом
Пыль в глаза.
Наверное, Восток лишь
В белом свете,
Где спектра нет,
И вера там -
Кристалл.
Пусть целый мир -
Охотник на медведей,
Но на Востоке жизнь
Освящена.
Свидетельство о публикации №117040312104