Музыкальный сонет

Сколько скорбей переносим в жизни!
Радости обходим стороной!
Послужили честно мы Отчизне,
А теперь и со счетов долой!

Что-то я опять чуть-чуть о грустном,
Ну, уж нет, не поменяю суть!
Обнимусь-ка я с моим искусством,
Сочиню сонет о чем-нибудь.

Ну, а вечером я снова в зале,
Буду слушать баховский орган.
В тонкий мир свой спрячусь от печали,
Запоет из ноток океан.

Не замечу я кокетку-грусть,
И душою к Баху прислонюсь.


Рецензии