Нефтяник Сибири
1. От высоких снегов, от холодных ветров
Я в "Нефтяник Сибири" уезжаю на море,
Где апрель весь в цвету, соловьи по утру,
Белых чаек полёт над волною.
Припев: "Море, здравствуй!" - кричу
И навстречу лечу
Пенной волне
Слушать шорох прибоя,
Здравствуй, Чёрное море!
2. Окунусь в дивный край, Богом созданный Рай,
Где нарцисы в горах и магнолий дыханье,
Две недели душа мотыльком, не спеша,
От красот каждый миг замирает.
Я с улыбкой проснусь и в плену окажусь
Разноцветья садов, моря, солнца и счастья,
Где-то в синей дали мне помашет дельфин,
Улыбнётся он мне на прощанье.
Припев: Море до встречи, пока!
Еду в Сургут, в холода,
Но верю, здесь вскоре
Весна проснётся
И тоже теплом обернётся.
Море, я буду скучать,
Буду о тебе вспоминать,
Твой запах, твой цвет
И твой шум прибоя
Я заберу с собою!
* * *
До встречи, Чёрное море!
Свидетельство о публикации №117040311935