Что-то большее

Меня всегда манило вдаль.
Все эти солнце, фонари и грозы
лишь показали мне, что я -
шипы от самой дикой розы.
Как узок путь мой тот в февраль,
когда списали за долги
все средства, что копила в май:
любовь, страницы, бутыли.
Пожалуй, не было и дня,
чтоб не смотрела нежно в небо.
Назло строптивым фонарям
искала Марс или Омегу.
Меня всегда манил тот пусть,
где никогда я не бывала.
И я с собой брала лишь грусть,
лишь с ней спокойно засыпаю.
Смотрела ласково в окно,
что километры мне мотало.
Да, знаю, мне очень повезло:
всегда хватало мне запала
и я неслась сквозь все границы
туда, где взгляд ловил закат,
и обгоняли только птицы,
чтобы мне о землях рассказать.
Меня всегда манило вдаль,
чтобы искать и видеть больше,
чтобы понять, что везде - рай,
когда тебя ничто не крошит.
Меня манила высота
не только гор, но и души,
всегда хотелось бы узнать,
куда мне и зачем спешить.
Я вылетала за края,
стирала напрочь все границы.
Искала большее, ну а Земля
мне стала лучшей колесницей.
Я покоряла глубину,
я тропосферу изучила.
Я не нашла свою стезю,
зато взамен я получила
то счастье, что крупнее мира,
и то, что я отчаялась искать -
то большее, что мне всё заменило,
то странное, что дважды два - как пять.
И растворилось всё во мне:
секреты космоса и пыли,
секреты, кто там в глубине,
секреты, о которых все забыли.
И я несу это в душе,
скрывая за прозрачным взором.
Не говорю об этом в неглиже,
не пачкаю стыдливым разговором.
Не говорю, что я получше,
что предстоит вам это всё узнать.
Меня же это слегка душит,
что мне нельзя об этом рассказать.
Зато с тобой - я бы поделилась,
чтобы разговорами в ночи
хмарь костра слегка дымилась,
оголяя всю мою личину.
Но каждый должен сам понять,
найти свои дороги и просторы.
Свою теорию за истину принять,
и самолично нацепить себе оковы.
И пока тут тлеет наш костёр,
я промолчу об истине обычной.
Знаешь, мне точно повезло,
что я умею быть кирпичной.
И ветер мягко колыхает рощи.
Меня всё так же манит вдаль прибой.
Когда-нибудь ты станешь чем-то большим,
а пока спокойно спи, родной.


Рецензии