Пропитана

На жёлтых страницах выцветших
углятся твои послания:
"Сильной будь, искренней,
прошу, дай обещание".
Запароленными мониторами
высятся угрюмые здания,
выстроенные нашими ссорами,
без криков и пререканий. Я
стою на обрыве над пропастью,
слова твои ветру кидая.
Ты заменил мне крылья на лопасти,
потому теперь я хромая.
Ни имени, ни фамилии,
от тебя не осталось и вздоха,
только сильными ливнями
часто стучишь по окнам,
плачешь в закрытые двери,
и сильными сквозняками
ноешь уныло в щели
меж оконными косяками,
в лесу на травяной выстилке
вьюнком меня обнимаешь,
и в очень далёких выселках
звёзды мне зажигаешь.
В плечи мне утыкаясь
призрачными милым анфасом,
ты, слегка улыбаясь,
становишься всем и сразу.
Не оставив после себя
ни улик, ни доказательств
ты мир весь мой объял
запахом издевательств.
Уходил вверх по тропинке
между скрюченных тополей,
на ходу теряя ботинки,
правду и веру в людей,
за тобой оставался след
из перьев, что выдрал "на счастье",
но ни одна из побед
не была с их участием.
Уходил, забирая с собой
все до единой зацепки,
но части мира, все до одной
пропитаны тобой насквозь и крепко.


Рецензии