Заброшенный дом

Вот дом и комнат серых  рой,
В них дремлют тени старых таинств.
Ничто  не рушит  их покой,
Не прилетит на крышу  аист.

Тут   украшением  углов -
Паучьи злые  сновиденья.
Над  пылью  высохших полов,
Летают  эхо  с приведеньем.

Случайный залетит вдруг шмель,
Легко найдя в стене прорехи,
Стучит апрельская капель
Весна здесь не найдёт утехи.

Пробьётся  любопытный луч
Сквозь заколоченные ставни,
Затерянный  поищет ключ,
От дней забытых,хоть и славных.

Лишь потемневший крюк - вот блажь,
Забитый кем-то раньше в  сенях,
Ждёт,пригодится в день осенний,
Вдруг кто-нибудь повесит плащ.


Рецензии