О позвоночнике

Убежден, без сомненья--
Не уйти от судьбы.
Кто-то видит деревья,
Кто-то видит столбы.

Ну, а есть некий стержень.
Каждый с этим знаком---
Кто-то лезет на стрежень
Иль стоит столбняком.

Кто-то гнется по ветру,
Кто-то прет напролом.
Но скажу, по секрету --
Гибким должен быть лом.

Позвоночник кошачий--
Уникальный пример.
Меньше в жизни «ишачи»
На кошачий манер.


Рецензии