Любимому Северу
1. Лишь на несколько дней я с тобой, город мой, расстаюсь:
Я на встречу с друзьями спешу, ведь прошла четверть века.
И тогда в мир студенческих лет окунусь,
В этот праздничный солнечный день жаркого лета.
Сядем мы за столом, вспоминая прекрасные годы,
И расскажем друг другу о том, кто как жил, где осел.
Были радости в жизни и были, конечно, невзгоды…
Расскажу о тебе я, Сургут, Север - о тебе!
Припев:
И снова под стук колёс
Я еду к любимому Северу,
Кто не был там, не поверит мне,
Что Север можно любить!
До боли в душе щемящей
Любовью такой настоящей,
Тот край бесконечно манящий,
А чем - трудно мне объяснить.
2.Расскажу про тебя, мой Север холодный и знойный,
Про мохнатые сосны и про пушистые мхи,
Расскажу про озёра с такой глубины синевою!
Просто небо живёт в них! А белок здесь кормят - с руки!
Расскажу про людей добрых, весёлых и щедрых,
Как в лесу вдруг к щеке невзначай прикасаются кедры,
Расскажу я друзьям, как мне в праздники видеть случалось
Фейерверком летящую в небо всеобщую радость!
Припев:
Свидетельство о публикации №117040311747