Клад

Только окно в темноту дарит мне тусклый свет,
Больше невмоготу то искать, чего нет.
Небо заглянет в квадрат сумрачного окна.
Я охраняю клад призрачного тепла.
Ночь разрушает власть дремлющего стекла.
Ах, унеси меня – прочь от добра и зла.

Прочь – от сияющих витрин,
От улиц, суетой объятых,
Прочь – от последствий и причин,
От правых и от виноватых.

Когда палящий зной спадет,
С моих ресниц смахнув усталость,
Прощальный лучик мне шепнет,
Что все прошло… А я осталась…


Рецензии