Стихорождение

Ах, вы строчки-молоточки:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук...
В результате вместо точек
Многословный дивный звук -
И понятный, и приятный,
И с сюрпризом иногда,
И такой же необъятный,
Как морской волны вода,
Неразгаданное чудо
Очарованной глуши,
Словно вдруг из ниоткуда
Музыка седых вершин,
Опьяняющая души
Без искристого вина,
То пронзительней, то глуше,
То пленительней она,
Звёзд мерцание с их тайной,
Аромат степных полей,
Ветра свежее дыханье
Над родной землёй моей,
Вся из радостей, печалей,
С лучезарной красотой...
Сколько милых очертаний
У Поэзии святой!!!


Рецензии