Мы можем отдохнуть. По чести честь

                Другу, Геннадию Шкляревскому

В Месопотамии дожди.
Кто не был там ни разу, побывает,
Когда измученный трудами организм,
Отказывается вдруг служить,
Как прежде,
Душа стремиться посетить
Места невиданные и незнаемые. 

Душа уходит для отдыха в себя,
Чтоб человек,
Уж не найдя привычную опору,
Учился находить себя,
В других явления природы,
И видеть
В простоте простое,
И в сложном
То же самое,
Что и у себя.

В огне огонь,
В воде воды явленье, в чуде
Мог наладится чудом и собой,
Таким же
Необъяснимым, сколько тысяч лет,
Великими на мысль умами,
И все затем живет своим,
И независимо от воли человека,
Чтоб он,
В простейшей и душевной чистоте,
Мог поговорить,
Хоть с Богом,
Хоть с дождем, каким-то,
Идущим, где-то далеко,
В каких-то Африках,
И в Месопотамиях.


Рецензии