Одинокий пень

Всё реже частокол друзей
И осень тихо в дверь стучится.
Всё реже слышится: "Налей!"
Всё чаще видятся чужие лица.

И сам я, одинокий пень,
Стоящий в чаще без надзора.
Уже и шевелиться лень,
А надо бы. Для кругозора.

Лесной пожар меня спасёт -
Он выжжет всё вокруг дотла.
И время молодых придёт,
А я сгожусь им. Как зола.


Рецензии