Все заброшено, разгорожено

Всё заброшено, разгорожено.
Заросли дворы тёрном, клёнами.
Сколько прожито, сколько рожено
Тут Маланьями, да Алёнами.

Казаки мужья с атаманами
Уходили на службу царскую.
Бились яростно с басурманами.
Берегли завет – честь казацкую.

Неужели, всё - это было зря?
Оборвется нить наша с предками.
Для потомков тут не взойдет заря.
Потому, что правители предали.


Рецензии