Тянет нить веретено
Догорит лучина,
Промокшее от слез сукно -
Девичья кручина,
Что поделать, коли доля -
Выпала такая,
В чреслах барина взыграла -
Кровушка шальная,
Распустись веретено. Эх!
Судьба-судьбинушка!
Раскрутись в руках Степана
За любовь дубинушка…
Свидетельство о публикации №117040311465