Ночь легла на проспекты

Ночь легла на проспекты,
И стих везде шум до утра.
Лишь шорох спокойного ветра,
Слышится во дворах.

Фонари там тускло светят,
Дремлют бульвары опять.
Над нашей огромной планетой,
Будут звезды в небе сиять.

Снова над нашим миром,
Ярко засияла луна.
Во все дома и квартиры,
Ночная пришла тишина.

Лавочки спят в парках,
До утра в тиши той ночной.
Заснули переулки и арки,
И мир весь заснул большой.

Фонтаны в ночи задремали,
На улицах тишь теперь.
Спят памятники, мемориалы,
И спит с ними апрель...

© Юрий Тарасов.


Рецензии