Грех тяжелый

Задерни штору - не хочу
Тебя я видеть обнаженной,
Покуда боль не залечу
От ран, тобою нанесенных...
Одно лекарство у меня -
Вино, а лекарь - мистер Время.
И пусть шипит твоя родня,
Что я алкаш...Не вылью семя!
С тобой чужие мы давно,
Хотя о том никто не знает...
И не пьянит меня вино,
И Бог меня не осуждает.
Прощать измен и Он не стал б,
Прелюбодейство - грех тяжелый,
А лекарь мне бесстыдно лгал,
Что дал браслеты - не оковы...
Прикройся, пленница страстей!
В вине утоплены желанья.
Для сердца  нету запчастей
Еще с времен миросозданья.

1988 г.


Рецензии
Много не пейте, уважаемый Анатолий!Всё хорошо же будет! Время-великий лекарь!Л.

Лидия Дунай   18.04.2018 07:16     Заявить о нарушении