Соблюдай тишину

Соблюдай тишину,
Заходя в Колизей
Нерассказанных сплетен.
Держи ухо в остро
И перо наготове,
Как меч.

Шею тихо согнув,
Как обмерзший Тезей,
Я себе незаметен.
Лишь вздыхает нутро,
Пыль стряхнув с изголовья
И с плеч.

Глубину твоих глаз
Обвивает фон
Загорелой кожи.
Благодарен вовек
За слова - пусть, что праздны
Они.

Еще тысячу раз
Разорву небосклон
Со свирепой дрожью,
Совершая побег
Прочь от гомеостаза
Вины.

Заставляет дрожать
Вихрь оборванных фраз
В перекличке значений,
Холод вяжет виски;
Тая, гасит в груди лед
Свечу.

Рукоятью ножа,
Коим тысячи раз -
Без преувеличений -
Рвал себя на куски,
Твое имя на льдине
Черчу. 


Рецензии