Пыль

          Вечна пыль, не вечна я

Не осилить мне науку:
Утром встану – тряпку в руку.
Как без дырок и щелей
Пыль летит? А я – за ней.

Пыль – Вселенская сестрица
(хоть и серость – чудеса!),
Словно с мельницами рыцарь
С ней борюсь по два часа.

В месяц множим 2 на 30,
В год – на 360…
Нету моря, утопиться,
Так как пыль  при жизни ад!

С пылью жизнь трудна, жестока.
И когда наступит край,
Ад, прошедшая до срока,
Полечу я прямо - в рай.


Рецензии