Северный Сургут

/авторская песня /

Разных городов на Земле не мало:
Манят новизною и к себе зовут;
Но родным и близким всё-таки когда-то
Стал душе и сердцу северный Сургут.

Припев: Снова возвращаюсь я к тебе, мой город!
Ты за годы эти так похорошел!
Ты меня встречаешь молодым и новым
И в своих объятьях ласково согрел.

Всё до боли здесь дорого, знакомо,
Знаю все тропинки: где, куда ведут.
Навсегда остался мне родимым домом
То в снегу, то знойный северный Сургут.

Припев.

А какие встречи мне судьба дарила!
Настоящим людям знают цену тут.
Потому, быть может, память сохранила
Где-то в самом сердце северный Сургут.

Припев.

Здесь такие стройки люди воздвигают!
Слабый не потянет, да и климат крут.
Будь же счастлив, город, созданный руками,
Мой прекрасный, юный северный Сургут!

Припев: Снова возвращаюсь. Здравствуй, милый город!
Как же друг без друга жили мы с тобой?!
По тебе скучаю, снишься мне ночами!.
Здравствуй, милый город! Здравствуй, мой родной!


Рецензии