Мудрецы

Говорят мудрецы, повидавшие жизнь,
Что о счастье молчат, не ища тайный смысл,
Что любовь в тишине выше неба растет,
А о нежности ночью ветер поет.

Говорят мудрецы, соли съевшие пуд,
Что цветы по весне только ярко цветут,
Что нельзя из лимона выжать воды,
И покой не познаешь, не отведав беды.

Говорят мудрецы очень редко и в бровь,
Говорят, что все стАро, и все будет вновь,
Говорят, не бывает неправильных дней:
Так за холодом лето,  за дождем суховей.

Говорят мудрецы с тихой грустью в глазах,
Что на свете все губит глупость и страх,
Что здесь каждый один и сам за себя,
Что печально стареть одному у огня.

Говорят, мудрецы тоже были людьми:
Тоже камни бросали, и собрать не могли,
Обжигались и падали, бились о лед
И не знали тогда – все на свете пройдет.

Говорят, мудрецы все больше молчат,
А о «правильном» только дурни кричат.
Говорят, мудреца очень сложно найти,
Говорят, их и нет, есть лишь звезды в ночи…

                Весна 2017


Рецензии