Два депутата

***
В парламенте страны небезызвестной,
Похожие на крупных поросят,
При галстуках, в костюмчиках прелестных,
Сидят два депутата и храпят.
***
Им снятся сны о дорогущих виллах
На побережье голубых морей,
О яхтах, фешенебельных квартирах,
О суммах в Евро в тысячу нулей.
***
Поднять налоги и тариф на проживанье,
С народа денежек побольше бы содрать,
Чтобы в конце подобного собранья,
Смогли и дальше грязный бизнес развивать.
***
Но вот проснулся первый и сидит понуро,
Тоской зеленою сменился сладкий сон,
Проснулся и второй: “Ну что сидите хмуро?
Хотите примем вновь бессмысленный закон?”
***
“Я не о том грущу”, - ответил ему первый. -
“Меня страшит страны моей судьба.”
“Так от чего ж напряжены так нервы?”
“Так кризис… Вот, ведь, в чем беда.
***
В стране нет денег, как же я сумею
Все тяготы судьбы преодолеть?
В срок виллу на Канарах построить не успею,
Как же потом жене в глаза смотреть?”
***
“Ну не печальтесь”. - отвечает вторый. -
“Сколь нашей доле тягот не видать?
Не зря же Бог нам даровал офшоры,
Еще не раз народ мы сможем обобрать.
***
У нас, вот, недостроенный участок
Гектаров тридцать, маленький такой,
Хочу туда на выходные звать гимнасток,
Чтоб “Хеннесси” с грудей текло рекой.
***
Оформлю все в любимом стиле “ретро”,
И баньку на две тысячи персон,
А рядом озеро, шестьсот квадратных метров,
И будет там не жизнь, а сладкий сон.
***
Вы не волнуйтесь, мы же, ведь, не воры,
Мы все в семью, себе мы не берём,
Покуда на подсосе прокуроры,
Улик на нас не сыщешь днём с огнём.
***
Вы плюньте на народ, он только отмахнется
Ему, ведь, не впервой боярская слюна.”
“Но если плюнет Он, то мы все захлебнемся,
И как же быть с награбленным тогда?”
***
“А несогласных заклеймим мы “экстремизмом”,
И плюнув Конституции в лицо,
Набьем карманы мы капитализмом,
Посадим всем невежд и наглецов”.
***
И улыбнулся первый этой речи
И снова погрузился в сладкий сон,
А депутаты новой жаждут встречи
Принять очередной тупой закон.


Рецензии