Помнишь детство?

Посвящение Лизе Ж.

Помнишь детство, было всё и сразу:
Дом под покрывалом, чудеса,
В мутном блеске сахарных алмазов
Драгоценность видели глаза.

Пели в ложки, слов совсем не зная,
Словно Монсерраты Кабалье!
Или, помнишь, на рассвете в мае,
Отсыревший клад нашли в земле?

Помнишь, как быстрее всякой мысли
Мы пересекали океан,
Дней счастливых счет наш был бесчислен
И тяжел от ракушек карман?

И смеялись ёлки разноцветно,
И волшебно вкусный шоколад
Таял из коробки незаметно —
Возвращались фантики назад.

Помнишь школу, коридоры, книги,
Мальчиков, подружек и кружки?
Мы такие были торопыги,
Меряя впервые каблуки!

Я всё помню и храню, как в детстве
Бисерные бусы по шкафам,
Память миллионов соответствий
Счастью, сказкам, миру, чудесам.

Каждое из них — цветной осколок,
Навсегда в основе витражей
И калейдоскопных ярких пчелок
Жизни взрослой хронометражей.

25.11.2016


Рецензии