Чудо

Чай, вчерашний завтрак стылый,
серые оковы стен,
из окна пустые виды,
шквал ненужных новостей.
Лампа - маленькое солнце.
Утро своровало ночь.
И рабочий день смеется,
убегая прочь.
Знаешь... как хотел бы я
рассказать о чем-то большем!
Рассказать о том, что можем
каждый день прожить не зря.
Не у кассы, на заводах,
исправительных работах,
в пьянках, бесконечных ссорах,
порох жизни растеряв.
Я хочу увидеть смелость
в том числе в твоих глазах.
Чтобы больше повседневность
не тянула нас назад.
Не тащила, не винтила
как менты на площадях.
Чтобы мы в ответ ей били,
ни минуты не щадя.
Знаешь, как хотел бы вновь
верить в лучшее на свете!
Верить в то, что мысли эти
каждый высказать готов!
Как хотел бы верить в чудо.
И в него я верить буду.
И сверну препятствий груду
необъятной силой слов.


Рецензии