Ступени осени

Мне почему-то хочется смеяться.
Такая осень — что ещё хотеть?
Грядёт зима, но нечего бояться,
Дан вектор вверх желанием лететь.

Белеют лепестки страниц тетрадей,
И бледных лиц осмысленность не спит.
Где в жизни эта лучшая из стадий,
К которой тянет времени магнит?

Где тот огонь, который вечно светит,
В концах тоннелей, может, не своих?
Октябрь нас подстёгивает платью,
И кто-то проживает за двоих.

Во вдохновеньи б побрататься с высью,
Когда желанье пересилит страх.
Я, осень, золотые твои листья
Несу младенцем спящим на руках.

Я, осень, прохожу твои ступени
И новых направлений вектора,
Отстаивая силу подозрений,
Что завтра будет лучше, чем вчера.

Я не из тех, кто выучен бояться,
И даже страх теперь меня смешит.
Забыть себя — Вселенной любоваться,
Целуя каждый шрам своей души.

21.10.2016


Рецензии