Цветок и пчёлка

Прогремел над дачей гром,
Дождик капает кругом,
Потянулись из земли
Зелёные росточки,
И от солнечных лучей
Раскрылись их цветочки.
На ветру качаются,
Весне улыбаются.
Пробудилась вдруг пчела
По-весеннему мила,
Села в аленький цветок
Набирает сладкий мёд.


Рецензии