А я писать иначе не могу...
А я писать иначе не могу,
Пусть сленг везде и модные словечки
В рассказы и стихи гурьбой бегут,
А нужно все же «танцевать от печки».
А «печка» – просто русские слова,
Язык, кому-то пусть несовременный,
Зато, как скажешь, – кругом голова,
Почувствуется стиль его отменный.
А русская поэтика стиха
Так высока, чиста и незабвенна,
Что, изменив ей, даже и слегка,
Впросак ты попадаешь непременно.
Язык я русский, свой, родной ценю,
Всю многомерность слов его прелестных.
И прозу, и стихи в душе храню
Поэтов и писателей известных.
И лучшее, что создано, сравню
Со строчками, написанными мною,
В них те слова, которые люблю
Я трепетно восторженной душою.
2009 г.
Свидетельство о публикации №117040310632
Валентина Пинаевская 03.05.2019 15:51 Заявить о нарушении