Незаконченный разговор

Что-то утро хмурится,
Видимо, к дождю.
Я гулять по улицам
Всё- равно пойду.

Зонтик цвета радуги
Захвачу я в путь,
Чтобы стало радостней
На душе чуть- чуть.

Побреду по осени,
Листьями шурша,
Чтоб, как листья, сбросила
Грусть моя душа.

Запах терпких пряностей-
Горечь на губах.
Может, счастье прячется
Где- то в двух шагах?

-Стоит ли загадывать?-
Осень мне шепнёт
И со мною рядышком
Дождиком всплакнёт,

Лужами захлюпает,
Сыростью дыша.
-Ах, какая глупая
Ты, моя душа!

Не надейся попусту
И чудес не жди,
Не ищи по компасу
Верные пути,

Слушай сердце, делая
Каждый новый шаг,
Лёгкой будь и смелою,
Как воздушный шар.

Скажет и за дождиком
Следом поспешит,
Ляжет подорожником
Для моей души.

Я вернусь  продрогшая,
Дома- чай и плед,
Буду я для осени
Сочинять ответ...


Рецензии