Пасмурная судьба
Человек - никуда не деться.
Прирастет судьбы пасмурной платье,
И уж не во что переодеться.
Только плакать навзрыд дождями
Над озерами и перелесками,
Что потянутся встречь груздями,
Заиграют рыбьими всплесками -
Слиться с грустью природы-матери
В неизбывной этой печали.
Иль у райских ворот на паперти
Встать с котомкою за плечами,
И у праведных душ, что следуют
На заслуженный вечный отдых,
Собирать по удачечке, сетуя,
Мол судьба крепко двинула пОд дых..
Свидетельство о публикации №117040310504