***

Я ожидал, придут мгновенья,
И темень вспышкой озарят,
В мои минуты просветленья,
На моем долгом тракте в ад

Увижу пыль дорожных странствий,
Где тем нежданных перегиб,
С неутомимым постоянством,
Добро и зло свое творит

Все станет выражено четко,
И выжженных сияний миг
Пройдет нетвердою походкой,
В горящий светоч пряча лик

Мерцая, млечная дорога,
Мне вновь указывает путь
И вижу я, что рядом, много,
Таких же, как и я идут

Как призраки, со мною рядом,
На расстоянии руки,
И тоже ждут, и ищут взглядом,
Своих сияний маяки

Их сотни, тыщи, миллионы,
Идут дорогами, в тени,
У каждого свои законы,    
И всюду сполохи видны,

Но тает свет, и гаснут искры,
И вечность темноты вокруг
Так неожиданно, так быстро,
Сгущается, и снова жду,

Вытягивая руки пред собою,
Передвигаясь наугад,
Тот миг, что спорит с темнотою
На моем долгом тракте в ад

3.14


Рецензии