Левитан. 257. Разлив 2

Как будто в ласковом плену
Земля водой опять покрыта.
Разлив речной хранит Весну,
Она, как будто дней защита.

Река, нарушив свой предел,
Всё затопила, как и прежде.
Как будто бы в начале дел
Она хранит свою Надежду.

Деревья средь воды стоят,
Как острова средь океана,
На этот мир бросают взгляд
И ждут спасенья неустанно.

Две лодки здесь на берегу,
Как будто Вечности основа,
Забыть об этом не смогу,
Сюда я возвращаюсь снова.

Взглянуть на сказочный разлив
Моя душа опять стремится,
Чтобы понять, как мир красив,
Ведь он не ведает границы.

Вся сила здесь заключена
В разливе той реки чудесной,
В ней снова оживёт Весна,
Как будто ласковая песня.

Но очень скоро всё пройдёт,
Река войдёт в свои пределы.
Разлив закончится вот-вот
Сама природа так хотела.


Рецензии
Спасибо!Дмитрий!!Замечательно написано к картине Левитан. 257. Разлив 2...Всего вам самого доброго!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   03.04.2017 15:57     Заявить о нарушении
Нина.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.04.2017 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.