Завтра апрель

Весенней пленившись игрою,
Усталые дремлют умы.
Сквозь сон проступают порою
Суровые грани зимы.

Морозит, и вьюжит, и снежит.
Погода февральской подстать.
Зимы возвращается нежить
Упущенное наверстать.

Кичится  на полном серьезе
Прощальной своей красотой.
И снова следы от полозьев.
Узор белых кружев витой.

Но дрёма спадает к полудню.
За окнами та же капель.
Долой монотонные будни!
Метелей долой канитель!..

Завтра апрель...

3.17


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   16.10.2024 06:34     Заявить о нарушении