Страж По мотивам цикла Страж Алексея Пехова

1.По темным трактирам средь кислого запаха тел,
Визгливых крестьянок и княжеской стражи набравшейся.
Позволь провести у твоей груди от августа день оставшийся...
Потом мы расстанемся, как ты того и хотел.

Мой путь в Арденау, магистрам держать совет.
Тебя дилижанс отвезет до границ Солезино.
Достань из оков всех своих сундуков иконы, смахни паутину.
Молись, чтобы Пес Господень не взял твой след.

Пр.:Смотри, синеглазый, по черному лезвию
Скользит отражение темной души.
И сыпятся искры святого созвездия,
И тонут со стоном в болотной глуши.
Вдохни, синеглазый, твоё сумасшествие
Кончено. Только дыши.

2. Карета летит, я расхристана и босиком.
И тучи, ломаясь, расходятся будто бы льдины.
Ты стой за соборной стеной, где почти отцвели георгины.
Их пугало мрачно сшибает своим серпом.

Осколки бликуют в траве, мой фужер разбитый.
Горчит "Бароло", а тебя не пьянит "Барбареско".
Та тварь, что призвали в колокол, обезобразит фрески
И прихожане станцуют Святого Витта

Пр.: Смотри, синеглазый, в сапфировых гранях
Видны метания чужой тени.
Мы не достойны с тобою рая,
Нас преисподней манят огни.
Вдохни, синеглазый, пусть догорает
Мир. И мы одни.


Рецензии