Серенада весны

Мелодичны,чисты звуки ранней весны,
Есть желание им подыграть на свирели...
Никому теперь дела нет до тишины,
Разбудила ее серенада капели!

Жизни радуясь и пробужденью земли,
Удивленья не скрою я и восхищенья:
Где недавно сугробы большие росли,
Там избыток воды,ледоход, наводненье!

Птичий хор на оживших весенних ветвях
Посвящает мне громкие страстные оды!
И ручьи признаются в любви второпях,
Ошалевшие от долгожданной свободы!

Пенью нету конца! С чьей-то легкой руки
Возрождается жизнь! От причудливых песен
Радость на сердце! Чувства настолько легки,
Так и хочется птицей взлететь в поднебесье!


Рецензии