2017 Апрельский первый гром!

2017 апрельский первый гром !

На улице Весна ,но не спокойно на Душе !Погода как
Капризная девица ! То Дождь , то Солнце ! И в сером
Небе с облаками ветерок резвится  ! То в Тучи соберёт ,
И сразу зонтики над головой раскрыл Народ ! То с Неба
Голубого ,как Фонарь в ночи , в глаза всем Нестерпимо
Солнце бьет ! 

Сирень надула почки ,словно щеки карапуз ! Пион вылазит
Красным  усом из Земли ! Нарциссы и Ирис ,  Тюльпан  с
Листочками зелёными уже видны ! А корни у деревьев
Гонят к почкам соки по стволам ! И Верба распускает свои
Почки в Радость нам !

Сегодня  третьего Апреля , в Тамбове гром гремел с небес !
Стояла тёплая погода ! Солнечный луч, нам рисовавший мрачные
Картины между туч , за ними медленно исчез ! Гроза по руслу
Речки в город подошла, и сразу потемнело небо ! Мрак обволакивал
Деревья и дома ,а прошлогодняя листва в порывах ветра вихрями
Кружила по дорогам ,и фиолетовая тьма за тучами ползла !

 Но Ливня не дождались в этом мраке ,лишь мелкий моросящий
Дождь побрызгал Землю ! Гроза помчалась дальше по районам,
Блистая молнией и  громыхая Громом ! И через Русскую равнину
Дальше на  Юга ушла ! Как будто бы предупреждая наши Души,
Что Гром гремел с Небес нам, неспроста ! В.М.Резников .






 


Рецензии