Жизнь
И шел по жизни напролом...
Однажды на море ночном
Норд-Ост сменился «Моряком»*.
Он заиграл суровый джаз,
И струны-волны рвал не раз.
Но вновь и вновь они стеной
Бросались в бой за строем строй,
Пленяя грозной красотой…
А в небе месяц молодой.
И проиграл я ту войну.
Иду безвольно под волну.
А там уж звонкий шепот вод
Меня и манит, и зовет
В какой-то сказочный полет
Туда, где вечный плен всех ждет.
Исчезло время без следа,
Из ниоткуда в никуда
Спускаюсь медленно на дно
И нет Земли давным-давно,
Минуту, век ли – все равно,
Пью моря пьяное вино.
Пью жадно за глотком глоток,
Нептун открыл мне свой чертог.
Казалось, все – замкнулся круг,
Не чую я ни ног, ни рук,
Избавиться б скорей от мук...
Но тут инстинкт проснулся вдруг.
Прости, Нептун, но жизнь одна,
И выпью я ее до дна.
Добро со злом вступило в спор,
И застучал в груди мотор,
И сквозь туманный коридор
Небесный засиял простор.
Нептун, беснуясь, грохотал
Волнами у прибрежных скал,
Но он достать меня не мог,
Не вышел, видимо, мой срок.
Ведь жизнь чертовски хороша,
Хоть и не стоит ни гроша...
А месяц, звездами кроша,
Все плыл по небу не спеша.
*«Моряк» – ветер, дующий с моря.
Свидетельство о публикации №117040310147