В минуту скорби..

Россия вздрогнула, в мгновенье замерла,
Вздохнула тяжко, - все там будем..
«Поэт в России - больше, чем поэт».
В ней суждено рождаться..  Но прибудем,
Там, где сытнее и теплее плед.
Там, где о чаяньях России судим,
В красивых шмотках, радужных расцвет..
И смело смотрим в лица людям.

Рифмуя с привыванием о пафосе побед,
Жить в Оклахоме проще, надёжней и без бед..
Но в завещанье скромном, (Устройте! Я ж поэт!)
Могилу с Пастернаком в поселке.. Я ж сосед!

Оно звенит и ныне набатом в синеве,
«Поэт в Руси – тем больше», чем громче о себе..
02.03.17


Рецензии