Это я

Ни слова мимо строчки.
Точки, запятые,
Прочерки и прочее.
Заочно тошнит
От черновых набросков.
Чер-во-то-чи-на,
Где слова погибают с рождения –
Это я.
Но нет талантливей на свете –
Про-ти-во-ре-чи-е.
Нет, двух крайностей встреча.
Пусть неосознанно, но намечено.
Тщеславие в речи,
Значит рабски плечи
Нагружены вечною
Тревогой сомнений.


Рецензии